先月末から再びロックダウン中のシドニーです。
楽しみといえば家で美味しいご飯を作ったり本を読んだりするぐらいなので
最近はツール・ド・フランスの料理コーナーが楽しみな我が家です。
最近作ったのがリーク(ねぎ)のタルトTart aux Poireaux(Leek Tart)。
パイ生地から作りましたよ!(夫が)。
チーズはグリュイエールとゴートチーズが2種類、さらにバターにクリームに・・・と乳製品モリモリのレシピ。野菜は大きなネギ(リークと呼ばれる、ふっとい長ネギ)と玉ねぎ。
賑やかしにパセリかチャイブ。
ワインはアルザスのピノ・ブランにしました。
とろんとしたお花の蜜や花梨っぽくて美味しかった。
参考にしたレシピはこちらです。
次の週末は何作ろうかなぁ。
今日も読んでくださって、ありがとうございます。
よろしければこちらも。
マラソンブログ
ランナーズハイ・イン・シドニー
「読んだよ~」の1クリックを。励みになります。
にほんブログ村
LINEの読者登録はコチラから。
楽しみといえば家で美味しいご飯を作ったり本を読んだりするぐらいなので
最近はツール・ド・フランスの料理コーナーが楽しみな我が家です。
最近作ったのがリーク(ねぎ)のタルトTart aux Poireaux(Leek Tart)。
パイ生地から作りましたよ!(夫が)。
チーズはグリュイエールとゴートチーズが2種類、さらにバターにクリームに・・・と乳製品モリモリのレシピ。野菜は大きなネギ(リークと呼ばれる、ふっとい長ネギ)と玉ねぎ。
賑やかしにパセリかチャイブ。
ワインはアルザスのピノ・ブランにしました。
とろんとしたお花の蜜や花梨っぽくて美味しかった。
参考にしたレシピはこちらです。
次の週末は何作ろうかなぁ。
今日も読んでくださって、ありがとうございます。
よろしければこちらも。
マラソンブログ
ランナーズハイ・イン・シドニー
「読んだよ~」の1クリックを。励みになります。
にほんブログ村
LINEの読者登録はコチラから。