ワインブログだけにするつもりでしたが、
ちょっと趣旨を広げてみたくなり、「オーストラリアの美味しいもの」、というカテゴリーを作ってみました。
ワインの奥深さは深海レベルなんだけど、そこでずーっと働いていると、実はとても狭い世界に生きている、と感じることもあり。
これからはオーストラリアの生鮮品やグルメフードも、ご紹介していきます。

ビクトリア州のレスブリッジでワインを作っていたケントくん
こないだシドニーへやってきました。

自分の作ったワインや、レスブリッジのワインの他に「このヨーグルト、めっちゃ美味しいんで食べてください!」とわざわざ大きなジャーのやつを持ってきてくれました。
ケント君、本当にいいやつです。 

 
シープミルク、つまりは羊の乳のヨーグルトですね。
羊の乳の、チーズは食べたことがあるけど、これは初めての食感。
優しくてクセもなく、ポテッとした食感が美味し〜い!

普通におやつとして食べても美味しいし、こないだはポークサラダのドレッシングにしてみても美味しかったよ。

シドニーにもあるかな?と思って探したら、ハリスファームに売ってた🎵
http://www.harrisfarm.com.au/collections/yoghurt/products/meredith-yoghurt-green-lge
ケント君、ありがと! 日本に帰っても元気でね。

ケント君の作ったワインは、11月まで飲むのはお預け。
またそのワインもご紹介します。



今日も読んでくださって、ありがとうございます。


Love, from Sydney

ブログランキングに参加しています。1クリックにつき10ポイントいただいてます。よろしければ下のコアラとアルパカくんを、ポチッと1クリックお願い致します↓
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
↑アルパカに特に意味はありません。


LINEの読者登録はコチラから