1日目のディナーはTraçaというレストランへ。
何故か入れたはずの予約が入ってなかったけど、席空いてたから結果オーライ。
ポルトガルのディナーの予約のピークは8時半ごろだそうで
それより少し早めの時間に行ったのが良かったのかもしれません。

Traça、はトラッカ、ではなくトラーザ、と発音するそうで
後で意味を調べたら「蛾」でした・・・なぜ

名前はともかく、クラシックで居心地の良さげなレストランでした。

前菜には鹿肉のカルパッチョと、
IMG_2446

山盛りのフォアグラが出てきました。
IMG_2447

しかもメインコースのステーキの上にも焼いたフォアグラ!

IMG_2451

私がフォアグラになりそうでした笑

IMG_2442

レストラン近くにあったねこアート。

今日も読んでくださって、ありがとうございます。

「読んだよ~」の1クリックを。励みになります。
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村




LINEの読者登録はコチラから