ベトナム料理はおいしい。
ハーブやリーフがたくさん入っていて
甘さと酸っぱさとほんのりな辛さが絶妙なバランス。
これはハノイ一日目のディナー、Chim Saoにて。
英語とフランス語とベトナム語のメニュー。
ハノイの名物、ブン・チャ。
細いライスヌードルに、バーベキュー・ポーク、ハーブたっぷり、春巻き、漬物を併せていただきます。
こちらはホイアンの名物、ホワイトローズと呼ばれる薄皮のエビのワンタン。
マスタードリーフに牛肉を巻いたもの。
イカの詰め物。これはちょっとフランス料理の影響っぽい?
シークレット・ガーデン@ホイアン。春巻きに、エビと青いパパイヤのサラダ。
こちらもホイアン。
サテを野菜、漬物、バンセオなどとライスペーパーに包んで食べる食堂。
ここのメニューはこの一品飲み、とわかりやすいシステム。
ああー見てたらまた行きたくなってきました、ベトナム!
今日も読んでくださって、ありがとうございます。
Love, from Sydney
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甘さと酸っぱさとほんのりな辛さが絶妙なバランス。
これはハノイ一日目のディナー、Chim Saoにて。
英語とフランス語とベトナム語のメニュー。
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細いライスヌードルに、バーベキュー・ポーク、ハーブたっぷり、春巻き、漬物を併せていただきます。
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マスタードリーフに牛肉を巻いたもの。
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シークレット・ガーデン@ホイアン。春巻きに、エビと青いパパイヤのサラダ。
こちらもホイアン。
サテを野菜、漬物、バンセオなどとライスペーパーに包んで食べる食堂。
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