ハノイの美味しいものは
①エッグコーヒー@Cafe Giang
戦争中ミルクが不足した時に、泡立てた卵をミルクの代用として、カフェ現オーナーの父であり、当時ハノイの5つ星ホテルでバーテンダーをしていたニュエン・ザンさんが卵黄を泡立てたもの使ったのがはじまり。
コンデンスミルクが入ってるので甘く、クリーム・ブリュレみたいです。
②カフェ・スダー
コンデンスミルクの入った濃くて甘いカフェ・スダー(ベトナムコーヒー)。
スチールのフィルターでゆっくり落としていただきます。
ウェスタン風のコーヒーが美味しいカフェもありましたよ。
今日も読んでくださって、ありがとうございます。
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①エッグコーヒー@Cafe Giang
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コンデンスミルクが入ってるので甘く、クリーム・ブリュレみたいです。
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