こんにちは。今日もご訪問有難うございます。
今日のワインはコチラ。

Patrick Sullivan Wine `Haggis`
パトリック・サリヴァン・ハギス
品種は不明・・・
http://patricksullivan.com.au/ 
こちらも自然派のワインメーカー、パトリック・サリヴァンのワイン。



いわゆる「オレンジワイン」の部類に入るのか、スキンコンタクトを経た白ワイン、色はオレンジというより薄いピンクです。でも、ロゼでは決してない、既存のカテゴリーに当てはまらないワインかも。
ガスパチョみたいなハーブ香を含んだ清涼感と搾りたてのブドウジュースみたいなフレッシュさとテクスチャー。ジャスミンみたいなお花の香りも。香り高い。

モダン・ベトナム料理と一緒に頂きました。

これはオーストラリアワインをこよなく愛する人と飲みたい一本です。

今急速に変化しつつあるオーストラリアワインを、まさに象徴するかのような一本。
こんな不思議なスタイルのワインがあるなんて、と。
最近日本でも、オーストラリアのナチュラル・ワインが高く評価され始めたと小耳に挟んでいます。
「安い、甘い、アルコールガッツリ、シンプル・・・」といった、一昔前のオーストラリアワインのイメージが、オーストラリアの国外で今、急速に変わりつつあると感じています。
繊細で複雑で、それでいて思い切り自由にワインを作る若者が急速に増えています、オーストラリア。

今日も読んでくださって、ありがとうございます。
Love, from Sydney

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↑アルパカに特に意味はありません。