ワイン生活@オーストラリア

自然大国オーストラリアから、美味しいワイン情報をお届けします。

先日、オープンしたばかりらしい焼き鳥屋さんへ行ってきました。

Haberfieldの「焼き鳥仁 Yakitori Jin」さんです。


 
Haberfieldは、実はリトル・イタリーとして有名な場所なのですが
そんなところに本格焼き鳥屋さんが!
焼き鳥、特につくねが大好きな夫。
付き合う前の友人時代から日本で「ツクネ~」とガイジンアクセントで必ず頼むメニューでもありました。
こちらのツクネは脂っぽくなくてしっかりと歯ごたえが楽しめておいしかった。
他のお肉もなかなかのボリュームで、質の良い新鮮なお肉を使っているのが分かる。
ハツもレバーも柔らかくて、美味しかった!
ちなみにオクラを食べた夫が、「日本酒飲みたい」と申しておりました。

混み出したら嫌だから本当は教えたくないけど、多分人気が出るのは時間の問題だと思います。
それぐらい美味しい!!

BYOだったので、今回はブルゴーニュの白を持っていきました。
なのでお肉は全部塩で頂きました。
(写真忘れた)。
2人で100ドルでお腹いっぱい。
次はピノ・ノワールにしてタレにしようかな?

Yakitori Jin

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先日の結婚記念日の食事前のアペロにと、シェリー・バーへ立ち寄りました。
シティのサーキュラー・キーの近くにあります。
マンザニージャと、パド・コルタドをいただきました。



 パド・コルタドってフィノのはずが途中でアクシデント的にフロールが死滅したシェリー、でしたっけ?
とっても複雑で美味しかった。
いつもはさっぱりとしたフィノばかり飲んでしまうのですが
次からはパドコルタドでいこう。
 
火曜日にも拘らず超満席だったこのお店、
お料理もとっても美味しそうでした。
もちろんシェリーだけじゃなくて、テーブルワインも充実してますよ。

今度は食事にも立ち寄りたい。

Bar Tapavino
6-8 Bulletin Place, Sydney, 2000
http://www.tapavino.com.au/



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本来このブログはオーストラリアのワインだけ、というコンセプトにしてたのですが
最近崩れ気味です。。。笑

オーストラリアのワイン業界の傾向として
こんなワインも売ってるのねー 、と生暖かく見守って頂けましたら幸いです。



先日、8度目の結婚記念日を迎えました。
夫が買ってきたのはイギリスのスパークリング!
ティファニーみたいな鮮やかなブルーのパッケージが印象的です。
ウィストン・サウスダウンズ・キュヴェ・ブリュット




イギリスのものって、なんでこうスタイリッシュなのだろう。
品種はシャルドネ、ピノノワール、ムニエです。
極辛口、がっつりパワフルでフルボディと、とっても好きなワインでした。
 
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